Олива, греческая таверна 

Санкт-Петербург

Я хочу тут работать
×

Олива, греческая таверна 

Ресторан греческой кухни в центре города на 220 посадочных мест.
Побывав в Греческой таверне Олива, можно  убедиться в том, что ассортимент греческой кухни включает множество разнообразных блюд, и что греческая кухня не сводится исключительно к блюдам, получившим широкую известность, как например, мусакас (запеканка с фаршем и овощами), сувлаки (шашлык) и хорьятики салата (деревенский салат).

Неповторимый колорит греческой кухне придает оливковое масло, которое для таверны доставляют из Греции, оно используется почти во всех блюдах греческой кухни и отличается превосходным качеством и очень полезно для здоровья.

Значительную роль в греческой кухне играют овощи и травы. Пробуя разнообразные блюда греческой кухни, вы почувствуете опьяняющий аромат базилика, тимьяна, мяты или розмарина.Салат-бар И если одной из самых важных плодовых культур греческой кухни являются оливки, то баклажаны, пожалуй, являются одним из самых любимых овощей. Они входят в состав знаменитой греческой запеканки - мусаки или мусакас, разнообразных салатов, баклажаны запекают, фаршируют, тушат. Из других овощей популярны артишоки, помидоры, фасоль, морковь, а кроме того, фаршированные листья винограда.

Греческая кухня знаменита разнообразными морепродуктами: угрями, осьминогами, кальмарами, креветками, мидиями, каракатицами, омарами и т.д.
Салат-бар

Шеф-повар греческой таверны Олива предложит Вам дары моря, приготовленные на пару или мангале.

Знаменитые сыры фета и кефалотири, специально доставляют в таверну Олива из Греции. Фета - белый мягкий и соленый сыр из овечьего молока, кефалотири - полутвердый сыр бело-желтого цвета.

Хлеб в таверне выпекают по старинным рецептам в собственной пекарне.

Гурманов несомненно привлекут мясные блюда (мосхари фрикасэ, сикотакья мэ пиперьес, клефтико, сувлаки, бризоле и многие другие), приготовленные на мангале "псистрати", единственном греческом мангале, существующем в Санкт-Петербурге.

Салат - бар греческой таверны Олива один из самых разнообразных в Санкт-Петербурге.